Как выбрать постельное белье?

В: Наш блог Просмотров: 66

Сон - это “обитель отдыха”. Треть нашей жизни состоит из сна. Он необходим для здорового и полноценного отдыха, потому что только в это время наш организм восполняет потраченную энергию за день, очищаются мысли, проясняется разум. Поэтому нам так необходимы спокойствие и комфорт. Одним из важных критериев является постельное белье. Кому - то важно качество, удобство, мягкость ткани, а кто - то любит спать на тонких, гладких простынях, укрываясь которыми, чувствуешь приятный холодок к телу.

Постельное белье - как выбрать?

Немного истории

В наше время постельное белье - обыденная вещь, которой мы пользуемся, не задумываясь о том, как оно появилось и какая у него история происхождения. Оно настолько привычно в нашей жизни, что мы даже представить себе не можем, как можно обходится без него. Когда - то давно его заменяла охапка сухой листвы или травы, шкуры животных, шерсть, хлопок, потому что человек всегда стремился к тому, чтобы создать свое спальное место максимально удобным и уютным.

Постельное белье - как выбрать?

Изобретение постельного белья приписывают древним египтянам и римлянам. Оно считалось предметом роскоши и было достаточно дорогим, поэтому себе могли его позволить только обеспеченные граждане. Особенно высоко ценились комплекты из шелка, бязи, льна, хлопка. Постельное белье, каким мы его знаем сейчас, появилось в Италии в ХV веке, которым мы пользуемся и в наше время. Изобилие тканей - шелк, хлопок, бязь, сатин, ранфорс, бамбук, перкаль, могут удовлетворить потребности даже самых требовательных клиентов.

Постельное белье - как выбрать?

Постельное белье - как выбрать?

Виды тканей для постельного белья:

Самые популярные и востребованные ткани - это хлопок, бязь, сатин, ранфорс, перкаль. Главными характеристиками при выборе являются натуральность, износостойкость и тип плетения. Например:

    • бязь - это хлопковая ткань, мягкая и гладкая на ощупь. За счет плотно сплетенных нитей постельное белье прослужит дольше, но при этом останется таким же приятным к телу и пропускающим воздух и влагу

    • ранфорс - натуральная хлопковая ткань, долго носится и легка в уходе. Она подстраивается под температуру комнаты, нежная и гладкая на ощупь.

    • сатин - натуральная ткань, которая по виду и на ощупь напоминает шелк. Изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения, что делает постельное белье стойким к многократным стиркам.

    • перкаль - это хлопковая ткань с большей прочностью из не крученых нитей. Благодаря особому, крестообразному плетению длинных некрученых волокон ткань получается плотной, гладкой и приятной на ощупь, бархатистой поверхностью.

Постельное белье - как выбрать?

Постельное белье - как выбрать?

Простые советы при выборе постельного белья

Покупая новый комплект слушайте только себя. Выбор постельного белья - это дело личное, индивидуальное, которое должно соответствовать вашему внутреннему миру и предпочтениям. Хороший сон во многом зависит от нашего комфорта в кровати, поэтому постельное белье играет одну из главных ролей.

Предпочтительны натуральные материалы: они мягкие и приятные на ощупь, пропускают воздух и влагу, гипоаллергенны. Ткань должна быть достаточно плотной и износостойкой. Это достаточно легко определить, так как ненадежная и неплотная ткань легко просвечивается.  

Желательно раз в неделю перестилать постель. Для стирки максимальная температура 60 градусов. При этой температуре за полный цикл уничтожаются все вредные микроорганизмы.  

Швы должны быть под цвет ткани, ровными и аккуратными. Нитки не должны торчать или быть оборванными.  

Также важны прочность и надежность упаковки, на которой должны быть указаны информация, размер комплекта и способ ухода. Помните - чем лучше упаковка, тем качественнее товар. Это правило рынка.

И конечно же, покупая постельное белье руководствуйтесь его ценой. Качественный комплект не может стоить дешево.

Постельное белье - как выбрать?

Комментарии

Оставьте свой комментарий